健康知识库 健康知识库

返回完整页面
国家卫生健康委:将大规模开展60岁以上老年人群的疫苗接种
来源:网站设置栏目:健康知识库发布时间:2021-03-24 09:35:56阅读:

3月21日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠病毒疫苗安全性有效性有关情况。

据国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,截至3月20日24时,全国累计报告新冠疫苗接种7495.6万剂次。

会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍,关于60岁以上人群接种,部分地区在充分评估健康状况的情况下和被感染风险的前提下,已经开始为60岁以上身体条件比较好的老人开展接种新冠疫苗。同时,疫苗研发单位也在加快推进研发,在临床试验取得足够安全性、有效性数据以后,将大规模开展60岁以上老年人群的疫苗接种。

 "很多国家都将60岁以上老人列为优先接种的人群,特别是一些国家都是从最高年龄的人群开始接种。"发布会上,北京科兴公司品牌与公共关系总监刘沛诚介绍说,目前,从我们国内一二期临床老年人组接种情况,以及境外大规模使用反馈情况来看,老年人群体中接种的疫苗不良反应发生率比较低,和成人组情况类似。截至目前,没有监测到与疫苗相关的异常情况。




本文转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站及主体赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除!
分享到: