老年病防治与保健 老年病防治与保健

返回完整页面
养成五个习惯,让冠心病远离你
来源:网站设置栏目:老年病防治与保健发布时间:2020-07-03 11:05:47阅读:

那么如何预防冠心病呢?

预防冠心病措施一、改善生活方式

随着生活水平的提高,越来越多的人为了应酬,吸烟,喝酒,大鱼大肉,熬夜加班等不良的生活习惯,增加了患冠心病的几率。预防冠心病,要改善膳食结构,减少胆固醇和蛋白质的摄入,戒烟戒酒。研究表明,中年男性长期吸烟或喝酒者比不吸烟喝酒者患冠心病的几率要高出3倍,且吸烟喝酒者易出现心绞痛,心律不齐和猝死现象。

预防冠心病措施二、保持身心愉悦

越是年纪大了,越要回归童心,以玩为乐,忌暴怒,激动,惊恐等情绪,若有疾病,树立战胜疾病的信心,保持乐观情绪,避免因病消沉。

预防冠心病措施三、避免众多危险因素

一些病症容易诱发冠心病的发生,比如血脂异常、高血压人群、糖尿病人群、肥胖或体重超标者,大量饮酒等。由于冠心病危害极大,且很难治愈,严重的话,会影响患者生活质量或生命受到威胁,建议存在上面病症的人群,尤其需要高度重视。因为冠心病始于儿童或青少年时期,冠心病的预防可以从儿童饮食结构,良好生活习惯做起。

预防冠心病措施四、适量运动

由于现在很多人长期处于一个出门开车,上班坐办公室,休息时看手机看电视的情况,这就导致一些人缺乏运动,动脉血液不畅等亚健康现象。有证据表明,合理科学的有氧运动,可以减少患心脏疾病的发生。特别对于那些精神压力大的年轻朋友来说,适当运动,可以缓解生活上的压力与紧张情绪,每天只需花个几十分钟时间进行运动,加强身体锻炼,控制肥胖,这对疾病的预防保健都有很大意义。

预防冠心病措施五、定期体检

定期体检对每个人的身体保健都必不可少,特别是中老年人或有心血管方面的不适症状者,更应该及时到院通过健康体检,来排除一些隐形心血管疾病或者潜伏的一些病变。

冠心病的预防,正应了那一句"管住嘴,迈开腿"。不管是生活中的睡眠,情绪,运动,饮食等方面,只要健康有序了,身体才会避免一些疾病的发生。




本文转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站及主体赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除!
分享到: