老年病防治与保健 老年病防治与保健

返回完整页面
老年人患上糖尿病后,得用好这4个降糖方法,以减少并发症
来源:网站设置栏目:老年病防治与保健发布时间:2020-07-16 14:53:36阅读:

老年人是糖尿病的高发人群,在糖尿病发病过程中,会有一些不良症状出现。如果血糖持续不受控制,还会引发并发症。因此,老年人应该通过合理的方式,让糖尿病远离,这样才能防止身体健康受到影响。那么,老年人出现糖尿病之后可能会有哪些并发症产生呢?

老年人出现了糖尿病之后,会让身体健康受到威胁,如果血糖不受控制,还会引发各种并发症。像常见的糖尿病性眼病、糖尿病性心脏病、糖尿病足或者糖尿病性肾病等,都是糖尿病常见的并发症。这些疾病的发生跟糖尿病不受控制有关,持续的血糖升高就会对这些重要的器官造成损伤。所以,平日需要注意合理控制血糖,防止糖尿病病情严重。

老年人日常如何应对糖尿病才好?

1、服用降糖药物

老年人如果想要有效的控制糖尿病,最关键的就是合理服用降糖药物。因为大部分的糖尿病,都需要服用药物来治疗。如果疏忽了治疗,没有及时用药,会让糖尿病失去控制。

因此,在治疗糖尿病过程中,应该根据医生的指导,合理使用降糖药物进行改善,规范合理用药。通过降糖药物辅助降低血糖,控制住糖尿病病情,这是目前治疗糖尿病最为常用的一种方法,如此才能够防止血糖波动对人体健康造成威胁。

2、注射胰岛素

部分糖尿病患者,需要注射胰岛素来维持血糖稳定。因此,治疗疾病的过程中,应该按时注射胰岛素,有胰岛素发挥正常的生理功能,可以将体内的糖类物质利用以及消耗掉,从而达到控制血糖的效果。是以在维持血糖稳定的过程中,应该遵循正确的治疗原则,必要时注射胰岛素进行改善。

3、限制饮食

老年人控制饮食,也是稳住血糖的关键措施。很多人虽然有用药治疗疾病,但是在治疗的过程中不注意忌口,依然摄入一些容易升高血糖的食物,有可能会加速疾病发展。所以,治疗糖尿病除了用药之外,还应该保持良好的生活习惯,通过饮食控制的方式,减少糖分摄入来调节身体。

4、坚持锻炼

保证充足的运动量,这是治疗糖尿病的过程中需要把握的重点。通过运动量充足的方式来控制血糖,加速体内糖分的消耗,血糖更能够趋于稳定。很多人在糖尿病发展过程中,单纯用药,久坐不动,在这样缺乏运动的情况下更容易肥胖,而且体内的糖类物质消耗速度缓慢,会让血糖升高。因此,老年人控制血糖除了用药之外,一些对血糖稳定控制有帮助的措施应该做到位。日常坚持适当的运动,也能够达到稳定血糖的效果。




本文转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站及主体赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除!
分享到: