心理保健 心理保健

返回完整页面
老年人心理健康的评判标准
来源:网站设置栏目:心理保健发布时间:2020-06-17 10:40:37阅读:

老年人心理健康的评判标准

1.观感正常,对事物的判断无误,记事有序,过目能记,不致丢三忘四。

2.说话条理清楚,回答问题简单明了,富于联想,善举一反三。

3.情感反应适度,情绪不过大起伏,办事严谨有序。遇事冷静,不易冲动,也不抑郁,能经受悲欢波折。

4.始终保持对学习的热情,活到老学到老。把时间精力用于自己的正当业余爱好,才会感到精神愉悦生活充实。

5.广交忘年朋友,乐于助人,人际关系融洽,对人态度和蔼,以诚相交,以礼相待。

6.生活、学习、活动正常,具有适应社会环境变化的能力,以文明为本,自觉遵守社会公德,爱憎分明。

现在更多地老年朋友开始关注自己的精神生活,这是非常好的现象。虽然我们的身体不如年轻时期,但是我们的心态可以一直保持在年轻状态的,生活才会过的更加精彩。




本文转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站及主体赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除!
分享到: