心理保健 心理保健

返回完整页面
抑郁症有哪些预防方法?
来源:网站设置栏目:心理保健发布时间:2021-10-13 10:09:46阅读:

抑郁症在当今社会并非鲜有人知的病症,我们经常能够听闻身边有人患上抑郁症,深受其折磨。人的情绪看似不会对身体产生直接伤害,但是一旦爆发,很可能给身体造成摧枯拉朽的伤害。

因此,每个人都应该好好管理自己的情绪,呵护自己的情绪,那么,预防抑郁症的小秘籍有什么?抑郁症的危害大,预防抑郁症应该学会这4件事!

抑郁症有哪些预防方法?

 

1、多交朋友

无论怎样,多与人交往是件好事,只要不是坏朋友,都会给你带来很多生活的乐趣,抑郁的情绪也会被冲淡很多。

2、做些自己喜欢的事

个人兴趣爱好是防止抑郁的很好选择,例如平时比较喜欢写字画画,那就多多静下心来写写画画,又或者比较喜欢打球,那就约上朋友一同打打球,总之多做做喜欢的事,对自己的身心有好处,并且对自己的才艺等也会有所提高。

抑郁症有哪些预防方法?

 

3、规避不良情绪

在日常生活中也要对自身心理健康做好保护工作,避免受刺激受干扰,如果某些地方令你伤感,那么最好不要去,对一些会让你生气的人敬而远之,此外还需要提高自身的承受能力。

4、保证充足睡眠

睡眠不足也会导致抑郁症,白天大脑在活动,晚上要让活动的大脑休息。如若大脑得不到充分的休息,晨起时就会脑子空白,四肢无力,注意力和思考力下降,工作或学习增加了做错的频率,做起事来会感觉到压力很大。

充足的睡眠不是叫你长时间的睡觉,亦或是一定要精确到几点钟,这就需要你的平日生活要规律,睡前不要依赖酒精与药物,尽量保持放松的心态入睡,强调"心态"无思虑太多的事情。起后可以精神地睁开双眼,白天有充沛的精力做事。


本文转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站及主体赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除!

分享到: