项目动态 项目动态

返回完整页面
校院会企协同举行“养老照护等级标准与健康风险分析系统”示范应用集中签约仪式 助推养老产业高质量发展
来源:网站设置栏目:项目动态发布时间:2021-10-22阅读:

10月21日下午,2020四川省重点科技项目《基于医养结合机构养老照护等级标准与健康风险分析技术研究与应用》示范应用合作集中签约仪式在四川华迪信息技术有限公司举行,成都市养老服务业协会会长黄再军、秘书长石勇进,成都服务贸易协会副理事长徐洁,秘书长曾芸芸,成都医学院大健康与智能工程学院院长梅挺,四川华迪董事长朱军以及再军爱心护理院、成都锦欣九九乐福养老中心、成都天府新区颐养居养老服务中心、大邑美饰寿养老服务有限公司、爱晚养老中心等养老机构负责人及代表出席了本次集中签约仪式。仪式由石勇进主持。

考察智慧医养研发实验室

了解四川华迪校企合作产教融合的成果

签约仪式开始前,集中参观了四川华迪企业技术中心及智慧医养研发实验室,企业研发负责人汇报并演示了公司齐家乐智慧医养平台在产业促进、机构医养、社区医养、居家医养等四大场景的应用情况,展示了平台在适老化改造等方面的探索及成果。参会嘉宾们还参观了在华迪实训基地,了解公司在产教融合协同育人等方面的成果。

签约仪式在基地6楼会议室举行。

石勇进秘书长主持仪式

在签约仪式上,朱军董事长介绍了公司的智慧医养模式,展现了科技赋能智慧养老离不开各方合作,离不开示范应用。

朱军董事长作《深耕智慧服务 创新智慧医养》的主题发言

成都市养老服务业协会会长黄再军表示,协会一直以来高度重视养老服务业的信息化建设,协会也一直在探索智慧化带动养老机构快速发展的路径,他希望四川华迪立足人才培养的优势为行业产业提供更多元的支持。

黄再军会长发言

成都服务贸易协会副理事长徐洁认为,协会与企业、高校、养老机构等建立充分信任,切实推动科技项目成果落地应用,让理论与实践相结合,才能集聚更多养老服务资源,为老年人谋福利,为发展添动力。

徐洁副理事长发言

梅挺院长发言指出,养老照护等级标准与健康风险分析系统是2020四川省重点科技项目成果,是学校与四川华迪等企业深入开展校企合作的典型成果,平台系统进行校企合作不仅是要做好产品研发,更是为了做好应用。近年来学校开放办专业效果很好,也希望培养的养老专业人才和养老服务人才能逐步提升行业服务人才的总体水平。

梅挺院长发言

成都锦欣九九乐福养老中心院长郑文清作为养老机构代表发言肯定了养老照护等级标准与健康风险分析系统在具体工作中的作用,她说:"平台的照护等级评估系统可以让我们更好地向老人家属说明照护服务的内容"。她认为平台对于提高工作效率,增强服务能力有明显效果,但是养老服务工作十分复杂,系统也必须不断完善,才能跟上需求。

郑文清院长发言

随后,举行了集中签约仪式,多家养老机构负责人及代表先后进行了项目签约。

▲签约现场

成都市养老服务业协会与成都服务贸易协会签订了战略合作协议。双方约定就成都市养老产业的布局体系开展全方位合作,建立长期稳定的战略合作关系,积极推动落实"养老服务业标准化建设",两大平台强强联合将形成合力以助力养老产业发展。

▲成都市养老服务业协会与成都服务贸易协会签订战略合作协议

本次集中签约是行业协会、高校、科技企业及养老服务机构紧密合作推进养老服务深入发展的一个缩影,它们正发挥各自优势形成合力,在平台搭建、专业人才培养、信息化建设、科技项目研发应用等多个方面开展合作,真正实现多方共赢,助力养老服务行业发展。

分享到: