项目动态 项目动态

返回完整页面
“情暖夕阳”义诊义剪活动走进新都区新桂东社区 齐家乐智慧医养服务站把健康服务送到老年人家门口
来源:网站设置栏目:项目动态发布时间:2021-11-01阅读:

10月26日,新都区新桂东社区卫生服务中心志愿者服务团队走进新都街道新桂东党群服务中心开展了"情暖夕阳"义诊义剪活动。依托设立在这里的齐家乐智慧医养服务站,志愿者们免费为周边社区老年人提供健康咨询,测量身高体重,血压血氧脂肪和心电测量等义诊服务。

26日一大早,四川华迪信息技术有限公司的工作人员就早早地来到了新都新桂东党群服务中心,和社区的工作人员一起为闻讯而来的老人开展义诊。义诊现场,华迪公司工作人员与经验丰富的医护志愿者们为老人们进行老年健康问诊评估、建立健康档案、测量血压等,向老人们耐心地宣传高血压、糖尿病及其它慢病的防治知识,提供用药指导、饮食指导、针对性提出合理的预防保健措施。

在义诊中,志愿者向长者们普及相关知识,既让他们对智慧医养的认识更生动,也可以满足老年人健康需求,提高老年人健康素养。耐心细致的服务,赢得了老人的赞赏。一些老人是从别的小区特意过来参加的,他们表示这样的义诊相当于一次方便又放心的体检,希望多多举办这类活动。

企业与基层卫生服务机构协作,通过义诊,近距离为社区老年人提供免费剪发、健康咨询服务,真正地把"尊老孝老"落到实处,弘扬尊老敬老传统美德,营造爱老敬老社会氛围。齐家乐智慧医养服务站也将在社区养老、居家养老等方面发挥更大的作用,为实现每位老人老有所养,老有所医,老有所乐贡献力量!

分享到: