运动康复 运动康复

返回完整页面
生命在于运动,对于老年人而言,这2种运动很合适
来源:网站设置栏目:运动康复发布时间:2021-01-05 15:08:54阅读:
美国杜克大学有一项研究表明,老年人要想让大脑保持年轻,让身体保持执行力,让自己智商退化得慢一点,那运动就是一种很不错的方式。但是具体的运动方式,可能有人不是很清楚的,我们下面来具体了解下老年人要如何运动吧。

老年人运动为何会使大脑保持年轻?

首先已经有很多学者在这方便进行了研究,而且大量的研究结果也表明,每天都进行运动锻炼的老年人,其身体状况都比运动少的人要好。

其次,从生理学的角度上来说,运动可以促进血液的循环,加速细胞的代谢速度,我们的脑细胞对与血液的需求是非常大的,当你的血液里面充满了氧气和能量物质,你的大脑才能保证状态最佳,反之就会导致昏沉,思维顿塞的情况,严重的甚至会诱发老年痴呆。

另外运动还能让老年人拥有与亲人交流的时间,可以很好的宣泄感情,有利于不利情绪的释放,因此减轻了神经系统的压力,大脑有足够的时间进行自我维护。

合适中老年人的运动:

对于中老年人来说,运动方式至关重要,因为错误的运动方式不但达不到很好的保持大脑活力的目的,甚至还会带来安全隐患。运动方式的基础是有氧,无论是什么样的运动,一定要让血液充满氧气。中老年人可以采取下面的几种运动方法。

运动一,游泳

时下正值炎热天气,老年人也可以去游泳,这是一种很锻炼身体的运动,你全身的肌肉都能得到锻炼的同时,也能增加四肢的协调性,对于大脑也是一种很好的锻炼。

运动二,散步

每个人每天至少要保证2千步以上的步行。这是最简单而且也是最经济的一种运动方式。中老年人最为推崇的一种运动方法,无论你是否有高血压或者糖尿病等慢性病,都合适的。

还有其他的很多运动,例如打羽毛球以及太极甚至广场舞都可以,只要是缓慢而且有一定力量型的运动,中老年人喜欢便可,不一定要去健身室,但是对于中老年人来说,运动的过程保证安全是排在第一的。

如果是糖尿病患者,运动的时候,最好保证鞋子的松紧事宜,以及备好糖果,预防运动过头导致低血糖。

另外还要有人伴随,千万不可独自一人进行室外运动。

当人的年龄超过一定的时候,身体各方面的素质多多少少会有所下降,如果你懂得保养,适当的进行运动,那么你就能很好的面对晚年生活,不然的话,你的晚年生活很有可能充满了各种疾病与痛苦,所以现在就行动起来吧,保持运动,让大脑充满活力。



本文转载自39健康网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站及主体赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除!

分享到: