运动康复 运动康复

返回完整页面
七旬老人爱打球 三分篮球“投得劲”
来源:网站设置栏目:运动康复发布时间:2022-08-15 14:05:18阅读:

俗话说,生命在于运动,在寮步横坑有这么一个老人,年近八旬却依然健步如飞,在篮球场上投起三分球来毫不含糊,10投7进,被人称为篮球"老顽童"。

  今年76岁的钟惠文是横坑南门德寿堂的店主,初见钟伯是在他的药店内,身体硬朗的他看上去要比他的实际年龄年轻了许多。他告诉记者,篮球是他的至爱,他已经打了10多年了,现在只要一天不打就觉得好像有什么事情没有做似的。

 

钟伯:"我最有兴趣打篮球,对身体好嘛。我晚晚都好想去打篮球,投下篮球对身体又舒适、又活泼。打了可能十五六年了,因为以前横坑没有球场。之后他整了个球场,我就好喜欢去打篮球,投一下篮球身体也好,自己心情又好。"

  钟伯家附近就有一个篮球场,每天早上和下午钟伯都会带着孙子钟樑翰一起到篮球场上去打球。他告诉记者,只要出门他都要把篮球给带上。

  钟伯:"6点半到七点,跟那些中学生、20几岁的人,晚晚都有人在那里打球,在那里投下球。打篮球我觉得对身体好,就锻炼自己身体,整个身体没事的,我打下篮球、投下篮、眼睛都好,手也好,脚也好,又跑又走、手又出力。"

  记者在钟伯的药店看到,为了更好地练球,他在家做了一个小篮筐,在下雨天的时候,他就在家用这个来练投篮。钟伯告诉记者,只要还走得动,篮球他就会一直打下去。


 
分享到: