运动康复 运动康复

返回完整页面
日常运动或能帮助调节机体食欲 有望预防暴饮暴食
来源:网站设置栏目:运动康复发布时间:2022-11-22 00:00:00阅读:

遵循膳食减肥计划或许非常困难,许多因素会导致饮食失调,从而导致减肥失败;研究人员关于体育锻炼是否会增加机体患病风险或保护机体抵御饮食不规律上存在一定的分歧,尽管有研究表明,锻炼能通过增加食欲或促进一个人进食的方式来导致人群暴饮暴食,但其它研究则表明,运动能够调节机体的饥饿感并有助于减少暴饮暴食。

  近日,一项刊登在国际杂志Health Psychology上的研究报告中,来自德雷塞尔大学等机构的科学家们通过研究发现,对于参与到减肥计划中的人群而言,锻炼或许是一种保护性因素,在这项研究中,研究人员让遵循低热量饮食的减肥参与者在现实环境中进行锻炼。研究者Rebecca Crochiere说道,几乎所有的行为减肥计划都要求进行锻炼,因为锻炼对促进机体健康有益,其还能帮助消耗或燃烧卡路里,有意思的是,这项研究表明,锻炼或能通过改善食欲或饮食习惯的方式来帮助机体坚持低热量饮食模式,如果一个人想减肥的话,这或许又增加其锻炼的理由。

  研究者表示,锻炼可以防止暴饮暴食,如果参与者不锻炼的话,接下来几个小时内其发生暴饮暴食的风险为12%,但当参与者进行了长达60分钟的锻炼的话,其发生暴饮暴食的风险会降低一半以上,即5%。参与者每多做10分钟的运动,在运动后几个小时内其暴饮暴食的可能性就会降低1%。

  这项研究中,研究人员利用新方法收集了130名参与者的数据,这些方法包括生态瞬时评估(ecological momentary assessments)或简短调查的方法,研究人员每天多次将这些数据发送到参与者的智能手机上,来测定其暴饮暴食的情况,并使用臀部佩戴的健身追踪器来测定其运动量。研究者Crochiere说道,相关研究结果或能帮助研究人员更好地了解那些想要减肥的人群何时存在暴饮暴食的风险,其还能帮助指导预防暴饮暴食并促进减肥的治疗手段的发展。

  相关研究结果代表了整个样本中研究人员所观察到的模式,未来研究人员的目标就是调查运动对饮食行为的影响效应是否因人而异;最后研究者Crochiere表示,运动对饮食行为的影响可能取决于运动的强度,轻度体育锻炼(相对于中度至剧烈运动方式而言)对于有效防止机体暴饮暴食的效果最强,当然了,后期研究人员还需要进行更为深入的研究来证实这一点。

 

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。
分享到: