医养资讯 医养资讯

返回完整页面
聚焦医康养 探索医养结合新模式
来源:网站设置栏目:医养资讯发布时间:2022-06-27 12:57:54阅读:

近日,上海金城护理院与上海市第五人民医院举行区域医联体合作共建签约仪式。双方将从学科建设、临床能力提升、人员培训等方面加强沟通,共同探索构建优质高效的医疗卫生服务体系。

 

据了解,上海金城护理院为东方华康医疗集团下属的护理医院,是一所以医康养为特色的护理专科医院,实际开放床位800余张,设置有内科、外科、康复医学科、中医科等诊疗科目,为入住老人提供优质的医疗、康复、护理服务。

 

据东方华康医疗集团总裁、总院长李爱川介绍,上海金城护理院秉承诊疗技术高、收费价格低、康复效果好、服务质量优的办医理念服务于广大老百姓;秉承对人文的关怀、对老年人身体健康的关注和对康复医学的研究,在服务、医疗质量、十八项医疗核心制度的执行上,着力于为老年人做好更好的健康的服务。

患者表示,金城护理院环境良好、设备齐全,医护人员认真负责,让患者能够安心在这里得到护理。

 

通过区域医联体合作共建,金城护理院将在康复护理和治疗、老年人健康养老服务等方面,推进"医养协作、医养结合"的运作模式,为患有各种常见病、多发病等需要住院治疗的人群、各种手术术后需要康复治疗人群,以及老年人提供实惠、规范、有效的照护服务。

 

李爱川进一步表示,金城护理院给老人的健康,特别是生命体征不维稳的情况之下,在救治方面起到很大作用,也是国家所提倡的医疗卫生体制改革医协体的重要合作的重要内容。

分享到: